365bet手机在线
职称类
当前位置:

[招生简章] 会计从业资格证

发布人:四川高新人力资源开发中心 发布时间:2016-12-16

证书简介:

《会计从业资格证》管理办法由国务院财政部规定,是从事会计工作的必备资格,是会计人员进入会计行业的必备证件,凡从事会计相关工作的人员,必须取得会计从业资格证书。 《会计从业资格证书》是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入 会计从业资格证证书外面 会计从业资格证证书外面 会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级。 会计从业资格管理实行属地原则。县级以上财政部门(含县级,下同)负责本行政区域内的会计从业资格管理。

考试科目:

会计从业资格证考试科目为:

财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化。由省财政厅统一组织。初级会计电算化科目考试由省财政厅统一命题,各市财政部门不定期组织。考试已实行会计从业资格无纸化考试,考试报名时间见四川财政会计网通知。三科成绩同时合格(60分),视为通过考试,发会计从业资格证。

报名条件:

符合下列条件的人员,可以申请参加会计从业资格考试:

一)遵守会计和其他财经法律、法规;

二)具备良好的道德品质;

三)具备会计专业基础知识和技能。

会计从业资格管理实行属地原则。县级以上财政部门(含县级,下同)负责本行政区域内的会计从业资格管理。

会计从业资格证书年检

《会计从业资格证》实行定期年检制度。 《会计从业资格证》年检,主要审核和检查持证人员的下列情况:

1、完成规定的会计人员继续教育内容和学时的情况;

2、工作单位、学历、会计专业技术资格变更情况;

3、《会计从业资格证》注册登记情况;

4、持证人员遵守财经法规、会计职业道德、依法履行会计职责情况;

5、财政部门的其他规定。

持证人员在规定的年检时间内(按"证书号码"尾号相应月份)到各区县财政局、市财政局会计人员服务中心进行《会计从业资格证》(会计证)的年检。会计证年检时,原则上要求出具会计人员继续教育手册、会计电算化合格证。要求会计证年检时必须出具会计人员继续教育培训登记情况、会计电算化合格登记情况,否则不予年检会计证。

需提交的材料: 1、会计从业资格证书(原件)。 2、本人身份证(原件)。

报名时间:

会计从业资格考试由省级财政部门组织,报考时间全国各省有差异。

考试费用:

各地报名考试的费用不同,根据《财政部关于推进会计从业资格无纸化考试的指导意见》(财会[2008]16号),会计从业资格管理机构应当及时会同所在地或具有管辖权的发展改革委和物价管理部门研究制定考试收费标准,并及时予以公布。



证书发放:

学业完成,经财政部门统一考试合格后,由财政部门统一颁发《会计从业资格证》,此证书是用人单位招收录用会计人员的基本和重要的依据。

报考手续:

二代身份证原件、一寸白底免冠照片。

报考时间:

考前一个月左右报名。

联系方式:

报名地址:成都培训中心、重庆培训中心、贵州培训中心、昆明培训中心、自贡培训中心达州培训中心   

咨询电话:详情点击主页,各中心的报名咨询。