365bet手机在线
365bet网上足球
新闻资讯

简阳市召开2017年食品安全培训启动仪式暨学校食品安全专题培训会

发布人:四川高新人力资源开发中心 发布时间:2017-05-10
简阳市召开2017年食品安全培训启动仪式

暨学校食品安全专题培训会

近日,简阳市2017年食品安全培训启动仪式暨学校食品安全专题培训会议在简阳中学(河东校区)格物楼大会议室召开,市食安办、市食药监局、市教育局主要负责同志,全市学校食品安全负责人及食堂管理人员参加会议,市政府副市长、市食安委副主任昌朝戎出席会议并讲话。 

会议对全市2017年食品安全培训进行了安排部署,并对全市学校食品安全负责人及食堂管理人员就餐饮服务食品安全操作规范、突发事件应急处置规范及常见食物中毒预防等知识进行了集中培训。

昌朝戎副市长对扎实推进学校食品安全和国家食品安全示范城市创建工作提出三点要求:一是要认清形势,进一步增强做好食品安全的责任感;二是要加强学习,切实掌握食品安全知识和法律法规;三是要严格自律,扎实履行好食品安全工作各项法定义务,为提升全市学校食品安全水平、做好示范创建工作做出应有的贡献。

据悉,本次食品安全管理员培训启动仪式由简阳市食品药品监督管理局牵头,简阳市教育局组织,四川高新人力资源开发中心承办具体培训工作。本次培训对象为全市公办及民办中小学、幼儿园负责食品卫生安全工作的业务骨干、食堂管理人员,共计262人参与此次培训。


课堂上,四川大学门鸿教授就食品安全员的设置、职责、管理进行详细讲解,四川高新人力资源开发中心胡校长专题讲授学生营养配餐工作,简阳市食品药品监督管理局曾局长解读了2017年学校食品卫生安全重点工作。

此次培训,参训学员专心听讲,认真做笔记,现场参与积极性高。专家通过实际案例解说、全程互动,使学员们从不同角度去检视自我心态,提升自我洞察能力,发现自身不足,为提高自身管理水平奠定良好基础。

学员们纷纷表示,学校食品安全工作是学校卫生重要部分,为了能够更好服务师生,一定要学以致用,不断提升自身业务管理水平,保障在校师生饮食安全。