365bet手机在线
365bet网上足球
新闻资讯

护理人员为啥都疯狂报考健康管理师?

发布人:四川高新人力资源开发中心 发布时间:2017-12-08
在2017年取消的国家职业资格中,包括护士群体比较青睐的心理咨询师、公共营养师等。在我国健康产业大力发展的背景下,健康管理师成为了又一个适合护理人员的热门职业。

  

执业护士取得健康管理师证书的好处
1.护理工作的需要
        国家卫计委国家卫计委印发了《关于开展医疗联合体建设试点工作的指导意见》,要求形成诊疗-康复-长期护理连续服务模式。鼓励护理院、康复医院、社会力量举办医疗机构等加入医联体,建立医联体内转诊机制,为患者提供疾病诊疗-康复-长期护理连续性服务。
       另外,医改中大力发展的大医院专科医师、基层全科医师(家庭医师)和健康管理师“三师共“”的服务模式,引导优质医疗资源向基层下沉,其中健康管理师就是由护士来承担的角色。
2.多点执业的需要
       近年来,群众健康护理服务需求日益多层次、多样化,护理服务内涵及外延逐步发生变化,初级卫生保健、健康管理、老年护理、慢病护理、安宁护理、急症期患者出院后延续护理等需求增多。医养结合、社会资本办医、“互联网+护理”等健康服务业迅速发展进一步拓展了护理服务领域,护理服务逐步从机构延伸到社区、家庭。同时,分级诊疗医疗服务体系的构建对基层护理服务能力提出新的要求。
        8月1日起,北京市内护士办理执业注册的护士,其《护士执业证书》执业地点栏登记为“北京市”。这一规定也就意味着,护士执业机构不再单一局限。护士多点执业的推动,会促使护理人员深入社区医疗、养老机构、健康管理机构等从事健康管理工作。北京这一政策的实施,也让多点执业全国推广成为可能。
3.职业发展的需要
       健康产业的大力发展必将使医院涉足其中,健康管理、健康指导、健康评估等等也必将成为医院发展方向之一。随着我国人口老龄化的加重及医改的逐步深入,即使在医疗机构工作,无论是国家政策要求,还是经济效益使然,健康管理必将成为重点的发展方向之一,也必然成为护士展示职业技能的舞台。
健康管理师从业范围广泛,可在社区卫生服务中心或社区健康工作站、健康管理(咨询)公司、体检中心、保险公司、健身机构、高档会所或俱乐部、老年人服务机构(养老院等)、从事高级私人健康顾问、私人保健医生;保健品公司从事高级健康讲师、高级健康顾问;化妆品公司、美容院从事讲师、健康管理师等职位。
健康管理师首期班开班倒计时
   据悉,四川首届国家卫计委健康管理师开班已进入倒计时。培训中心胡校长告诉笔者:“我省卫计委首届健康管理师班将于2017年12月13日在成都正式开班,将有来自医院的医生、护士,健康管理公司的专业从业人员,体检中心、保健品公司、医药连锁药房等行业及健康管理师专业爱好者参加开班典礼。”看来,随着公众对健康的越来越重视,该职业必将成为健康管理师们的香饽饽。我们期待更多的健康管理爱好者通过学习,提高公众的健康水平。