365bet手机在线
365bet网上足球
新闻资讯

2018年崇州市首届“保育员培训班”正式开班

发布人:四川高新人力资源开发中心 发布时间:2019-01-03

2018年崇州市首届保育员培训班正式开班




领导讲话

     “爱心奉献于幼儿,真心服务于家长,恒心钻研于幼儿教育”,这是即将从事保育行业以及正在从事保育工作人士的责任与目标。想要快速掌握保育员工作的必备知识,提升自己在行业中的核心竞争力,不仅需要个人的勤奋努力,名师的指导也是至关重要的,她们可以让你的学习效率大幅度提升。

班委选举

     今天上午9点,我市迎来了首届教育系统保育员培训正式开班,教育局领带亲临现场并主持了开班典礼!她面带微笑和蔼可亲,与在场的老师、同学进行了深层次的互动与交流,全方位的介绍了当下保育行业的现状与未来。

为落实教育部《幼儿园工作规程》、《成都市幼儿园管理办法》以及《成都市幼儿园等级评定办法》(试行)等法律法规与文件中有关幼儿园各工作岗位人员要求;贯彻落实成都市人力资源和社会保障局、成都市教育局、成都市财政局关于《成都市全民免费技术技能培训实施办法》的通知精神,我市教育局在幼儿园实施“保育员”国家职业资格培训计划。本次培训由四川高新人力资源开发中心负责实施,并享受政府免费培训。

精彩课堂

      典礼完毕,紧接着就是由陈帝红老师开始第一天的课程,她先介绍了学前教育新观念,给我们进行了思想的引导,再从幼儿园的常见安全守则、消毒方面入手,结合实际场景详细的介绍了“进餐保育十招”和“夜间保育要领”,陈老师授课言简意赅,句句堪称保育经典,现场气氛十分活跃。


 

互动模拟


      学员认真听讲

 承办此次培训工作的四川高新人力资源开发中心的余主任说:“本次崇州市教育系统保教老师专场培训为期5天,培训内容主要是幼儿生长发育及各系统特点、小儿体格锻炼及营养、疾病预防及护理、卫生管理、意外事故预防及处理、保育员技能技巧、教育与心理。”通过培训后,作为保教工作的老师们将在专业技能上得到一次大的提高。对接下来的保育工作将得到实质性的指导。

学员经培训完毕后,将参加由成都市人力资源和社会保障局职业技能鉴定指导中心组织的保育员鉴定考试。考试合格,由成都市人力资源和社会保障局颁发保育员国家职业资格相应等级证书。该证书是幼儿园(所)从事保育员工作的必备从业凭证。

开班典礼结束后,参会领导及参训学员们一同拍照留影。

学员合影

在此,期待学员们通过学习并顺利通过国家考评,以提升我市保教工作水平。将保教工作提升到更高一个平台。为幼教工作扎牢根基。