365bet手机在线
365bet网上足球
新闻资讯

2018年大邑县幼儿园“保育员培训”开班典礼

发布人:四川高新人力资源开发中心 发布时间:2019-01-03

2018年大邑县幼儿园保育员培训开班典礼


开班典礼

包局长讲话

黄科长讲话

大邑县保育员培训第一期学员合影

为落实教育部《幼儿园工作规程》、《成都市幼儿园管理办法》以及《成都市幼儿园等级评定办法》(试行)等法律法规与文件中有关幼儿园各工作岗位人员要求;贯彻落实成都市人力资源和社会保障局、成都市教育局、成都市财政局关于《成都市全民免费技术技能培训实施办法》的通知精神,我县教育局在幼儿园实施“保育员”国家职业资格培训计划。本次培训由四川高新人力资源开发中心负责实施,并享受政府免费培训。

11月11日上午,2018年成都市大邑县幼儿园保育员培训(第一期)开班典礼在大邑县教育局会议室举行。大邑县教育局主管副局长包局长、幼教科黄科长、雷老师;四川高新人力资源开发中心余主任、四川高新大邑县教学站王站长及来自全县各幼儿园的103名保教参训教师参加。开班典礼由承办本次保育员培训的承办单位四川高新人力资源开发中心余室君主任主持。

典礼开始,余室君主任对本次培训整个流程及课程安排做详细介绍,同时重点强调培训期间各学员应严格遵守相关学习制度。

紧接着由县教育局主管幼教副局长包局长代表大邑县教育局对前来参加此次培训的学员表示热烈欢迎,希望各位学员能够珍惜机会,认真学习,不断提高自己的业务能力和专业水准,成为一名优秀的保育工作者,为我县学前教育发展贡献自己的力量。

最后,由县幼教科黄科长对目前我县保育员工作的现状及保育员应具备的职业道德、工作职责进行介绍,强调教育是基础之基础,原点之原点,并对保育老师提出两个方面的要求。一是懂得思考与反思,把定位到具体工作环境中;二是严格遵守学校纪律,从令行禁止这四方面对自身提出更高要求。黄科长宣布大邑县幼儿园保育员培训(第一期)正式开班,并预祝本次保育员培训能够圆满成功。

典礼结束后,参会领导及参训学员们一同拍照留影。

(撰稿:四川高新人力资源开发中心宣传部 郭永常  图片:信息技术室何璇)