365bet手机在线
365bet网上足球
新闻资讯

2018年简阳市“保育员技能提升培训班”开班典礼

发布人:四川高新人力资源开发中心 发布时间:2019-01-03

2018年简阳市保育员技能提升培训班

开班典礼在简阳红塔职高举行


保育员,是在托幼机构、社会福利及其他保教机构中,辅助教师负责婴幼儿养育、保健,并协助教师对婴幼儿进行教育的人员。其职业特征表现为身心健康,无传染性疾病;有爱心、有责任心;有一定的语言表达和组织能力。

为贯彻落实成都市人力资源和社会保障局、成都市财政局关于《关于失业保险支持参保职工提升职业技能培训》及成都市人力资源和社会保障局、成都市教育局、成都市财政局关于《成都市全民免费技术技能培训实施办法》的通知精神,全面提升我市城乡劳动者就业能力和就业水平,本次保育员培训承办单位四川高新人力资源开发中心特在我市开展教育系统幼儿园保育员专场培训。

11月10日上午, 2018年简阳市保育员技能提升培训班开班典礼在简阳市红塔职高报告厅举行。承办本次培训任务的四川高新人力资源开发中心余主任、幼教部徐部长、简阳市分校陈校长及来自简阳市教育系统各乡镇、中心幼儿园的236名保教参训教师参加。开班典礼由简阳分校庄老师主持。

余主任代表四川高新人力资源开发中心对前来参加此次培训的幼儿园保教老师们表示热烈欢迎,希望各位学员能够珍惜机会,认真上好每一节课,不断提高自己的业务能力和专业水准,成为一名优秀的保育工作者,为我市学前教育的改革和发展贡献自己的力量。

幼教部徐部长介绍了目前我市保育员工作的现状及保育员应具备的职业道德、工作职责,并分别从责任、安全、规范和节约四方面对保育员提出新的要求。之后,由简阳分校陈校长对目前我市保育员工作的现状及保育员应具备的职业道德、工作职责进行介绍,强调教育是基础之基础,原点之原点,并对保育老师提出两个方面的要求。一是懂得思考与反思,把定位到具体工作环境中;二是严格遵守学校纪律,从令行禁止这四方面对自身提出更高要求。陈校长宣布幼儿园保育员培训正式开班,并预祝本次保育员培训能够圆满成功。

学员合影

最后,班主任庄老师代表本班学员表示一定严格遵守培训中心规定的培训纪律,按时作息,认真听讲,做好笔记,克服困难,努力学习,并预祝本次培训班能够圆满成功!

典礼结束后,参会领导及参训学员们一同拍照留影。