365bet手机在线
365bet网上足球
新闻资讯

2018年简阳市幼儿园“保育员专项培训班”开班典礼

发布人:四川高新人力资源开发中心 发布时间:2019-01-03

2018年简阳市幼儿园保育员专项培训班在我市举行开班典礼


为进一步提高我市幼儿园(所)保育员技能水平、培养高技能型保育员队伍,培育造就“成都工匠”,本次拟在简阳市幼儿园(所)展开保育员免费技能提升培训。本次专项培训由成都市总工会牵头、成都市职大培训中心负责管理,四川高新人力资源开发中心承办具体培训事宜,面向我市幼儿园(所)从事保育员工作的在职职工或教师,旨在提高职工职业技能,享受政府补贴性质的免费培训。

1:开班典礼现场

开班典礼上,四川高新人力资源开发中心余主任谈到幼儿园保育工作的重要性以及保育员教师角色的重要地位。本次培训主要目标就是让保育员教师能够认识到自身工作的重要性,为幼儿发展提供良好的保教保障。本次培训课程在设计上主要将保教理论知识与技能实践相结合,让保育员教师在培训中所学的知识能够真正落实到行动中去。同时,余主任对本次培训学员提出了三点要求:首先是希望学员处理好工学矛盾,静下心来学习。其次,希望所有参培保教老师能够集中精力,深入学习。最后,希望大家利用这次机会相互交流和学习。

随后,幼教部徐部长全面阐述了本次保育员专项培训内容:“设计全面丰富、具有较强的针对性,每一项课程都是为保育员老师量身定做。此次培训机会来之不易,大家一定会认真学习,不负领导以及相关培训单位的厚望”。

本次培训主要分为集中面授和技能实操实践,集中面授主要内容有保育员职业道德基本知识、保育员的职业守则、保育员一日工作分餐管理、保育员一日工作盥洗管理、保育员一日工作配合游戏管理、保育员一日工作户外游戏管理、保育员一日工作安全管理、幼儿素质发展及素质教育、婴幼儿心理发育及健康管理、托幼机构意外伤害预防及初步处理、托幼机构特殊儿童生活处理、婴幼儿常见的营养问题及合理膳食等内容;在12天的教学过程中,精心挑选了优质幼儿园,以工作坊的形式开展保育实践。

图:全体学员合影

学员经培训完毕后,将参加由成都市人力资源和社会保障局职业技能鉴定指导中心组织的保育员鉴定考试。考试合格,由成都市人力资源和社会保障局颁发保育员国家职业资格相应等级证书。该证书是幼儿园(所)从事保育员工作的必备从业凭证。

开班典礼结束后,参会领导及参训学员们一同拍照留影。